Россия

Никита Двоеглазов
Россия опять водку пьет и молится.
Дождями рыдает, лесами смолится.
Труслива порой и храбра до безумия.
Криклива. И молчалива в раздумиях.

Россия чиста, но порой безобразная.
Довольно проста, но всегда очень разная.
Опасна порой, но такая занятная.
И, чаще всего, никому не понятная.

Россия моя. Моя бедная Родина
Юна и прекрасна, но часто уродина.
То строит, то рушит, то дуростью мается,
И что-то сказать всему миру пытается.