Чему верующий должен поучиться у атеистов?

Александр Грайцер
...А помазанию ты верил
Боле, чем в праведность свою,
Оно ведь открывает двери
И приобщает к Бытию.
Но ткнулся носом, как котенок
В вопрос вселенской простоты,
Что ясен был еще с пеленок -
Бог Богом, ну а кто же ты?
Надеешься во всем на Бога,
С себя снимаешь все грехи,
А кто идет твою дорогу?
Бог? Или всё же ты?
Во всем на Небо полагаясь,
Ты разленился донельзя,
И даже ежедневно каясь,
Не исправляешь сам себя.
Всё сбросил на Него - заботы,
Свою ответственность, дела...
Хотел бы ты, чтоб на работе
Работал Бог вместо тебя.
Ты столь усердно в Бога вжился,
Забыв про всё, и всех, и вся,
Мой друг, ты не перемолился?
Не перепутал с Ним себя?
И вот когда придешь к престолу
Его небесной красоты,
То спросит строго  Божий голос -
Себя Я вижу, где же ты?