Весенняя зарисовка

Анатолий Рублёв
Искрится снег под ярким солнцем,
весь в кварце изумрудном – да, весна!
Щебечут птички за оконцем,
довольные – пора любви пришла.

Вот желтогрудые синички
в проталинах весеннего тепла,
воробушки на ножках-спичках,
взъерошенные мёрзнут, как всегда.

С природой вместе оживаю
и я такою раннею весной,
и радость жизни воскрешаю,
прощаюсь с уходящею зимой.

26.03.2005 г.