Некстати

Лада Окулова 2
Угасает день на закате,
Ночь красуется у дверей…
Снова мама звонит некстати.
- Да! Алло! Говори поскорей!
- Дочка милая, я хотела
Кое-что у тебя спросить…
Ты сегодня шарфик надела?
Посмотри, как дождь моросит…
- Мам, ну что ты опять! Тепло же!
Не зима, не стужа стоит.
- Но уже и не лето тоже, -
Снова горлышко заболит.
Шерстяные носки надела?
Иль забыла дома опять?
Ох, я снова не углядела…
- Мама, мне уже двадцать пять!
Вот такая забота мамы,
Чтобы детям было тепло.
Будет так до старости самой
Согревать меня мамы крыло.