Осенние мечты...

Сильвер13
***
Ах, как не хочется стареть и видеть в зеркале морщины,
Неважно кто в него глядит старушка, девушка, мужчина,
В глазах уставших пустота, в них нету  блеска озорного,
Виски покрыла седина белее снега ледяного!
***
И по утрам дрожит рука, и наливает мимо кофе,
А на картине, на стене, идёт Иисус к своей Голгофе,
Избиты ноги до крови, тяжёлый крест на плечи давит,
Он обещал небесный рай, надеюсь, Боже не обманет!
***
А я мечтаю о былом, под шум беснующихся листьев,
И мне уютно и тепло и прочь ушли дурные мысли,
А осень нежно и легко кладёт на плечи паутины,
И мне охота улететь с летящим клином журавлиным!
***
Но жизни путь не обернуть, не повернуть его обратно,
Машину времени бы мне, но это маловероятно,
Ну а в реальности сидит в осеннем золоте мужчина … 
Ах, как не хочется стареть  и видеть в зеркале морщины!
***
)) иллюстрация взята из интернета...