Не ругайте дождь понапрасну

Лада Окулова 2
Пусть не светит солнышко ясно,
Только тучи со всех сторон,
Не ругайте дождь понапрасну,
Может, просто художник он.
Дождь круги на лужах рисует,
Чертит линии на окне,
Серость хмурую полосует
В заскучавшем пасмурном дне
Пробегая туда и обратно
Через старый, нахохленный двор,
Дождь выводит так аккуратно
На асфальте тусклом узор,
Что даёшься диву невольно, -
Как он верит в свою мечту,
Что однажды люд недовольный
Разглядит в грязи красоту!