только в то время суток...

Аннаева Мадина
только в то время суток, когда город накрывает чёрной органзой,
а все тротуарные фонари выстраиваются сплошной ослепительной полосой,
сигнальный хор уличных машин начинает выступать фоном,
и мы, глубоко вздохнув, выходим на ветреные балконы.

именно в это время просятся без спроса  наружу все сожаления, неоконченные споры и калибры тоски,
воспоминания о том, с кем мы были до боли близки.
незавершённые истории, упущенные возможности, наивные мечты,
и светящиеся окна напротив как уютного пледа разноцветные лоскуты.

всё кажется появится на дисплее волнующее и долгожданное "привет",
что, в принципе, и необходимо как зачаток многих в жизни побед.
ночь отсыпает с бархатного неба горсть звёзд,
и хаотичный полёт мыслей между мной и тобой как через весь город связующий мост.

именно в это время наступает порыв всяких резких движений,
от внезапных идей нового дела до смущённых извинений.
словно открывается второе дыхание и вот тут прям, на балконе, внутри шумного глянца,
ощущение себя вроде дома, но душой забредшего иностранца.

ветер крепчает, люди внизу крохотными фигурками разбредаются по кофейням и магазинам,
мы здесь, наверху, глядя на них, пальцами касаемся по душевным шрамам и древним руинам.

я прошу тебя тоже прочувствовать, сей импульс сквозь этот сплин и снег,
ты и так всё знаешь.

мой самый близко-далекий родной человек.