откровение одного бухгалтера

Пётр Кретов Новый Кабинет
…что лысый и плюгавый,
я маму не виню,
зато быстрей легавой
бумажку подменю.

на должности невзрачной
бухгалтером тружусь,
не всё у нас прозрачно,
и этим я горжусь.

имея недостатки,
бываю и в бегах,
зато в сухом остатке
и жив и при деньгах.

хожу в штанах от Гуччи,
но возле батарей
держу, на всякий случай,
мешочек сухарей.

я утром выпью чая
и еду в центр Москвы,
улыбки расточая
фальшивые, увы.

да, человек я скверный,
и сам себе не рад,
но хитрый и, наверно,
умнее, чем Сократ.

выдавливать, не плача,
зовёт меня труба
из лука сок на даче,
а из себя раба.

жизнь без дурных привычек,
как свадьба без торта,
как шарф без рукавичек,
как пиво мимо рта…