Тупик без рокировок

Олег Парабин
Вечерами хуторяне пели песни,
А сердца горели чувством даже,
Их рассказы меж дворами с интересом,
Вдохновляли думы в эпатаже...

Радость духа открывали только дали
И мечты без всякого предела,
Улетали в бесконечность и звучали
И другое Украина разглядела...

Так легенды громоздились образами
И душа рвалась без остановок,
Говорили многое всегда словами,
А теперь тупик без рокировок...

Голова поникла, в мыслях как чужие,
Позабыли дружбу, и как вместе...
Без надежд и веры, лишь ветра шальные
И дурные, постучались вести...