Возвращение...

Валерий Гурков
***
Подустав от судьбы и дорог,
Вновь толкнул дверь
В родительский дом,
Заскрипел под ногою порог
И родным обдало очагом.
Обнажил седину средь икон,
Осенил, что осталось в душе.
Свет,
Протиснувшись в створки окон,
Улыбнулся, как кот по весне.
Дом пустой. Каравай на столе.
Это снилось мне в дальних краях.
Что-то екнуло болью в душе,
Отозвавшись слезою в глазах...