Друзьям на страничке в Одноклассниках...

Владимир Окороков 2
Друг напоминает о себе,
Поздравлением, подарками, открыткой...
Не забыл, я помню о тебе,
Поздняя работа над ошибкой...

Может мы не встретимся с тобой,
Годы, карантин, перчатки, маски...
Ты страничку поскорей открой,
Будем верить в солнечную сказку...

Оторвём от мониторов взгляд,
Первый снег, не так ещё морозно...
Я тебе сегодня очень рад,
Рад тому, что всё ещё возможно...

Мы с тобой романтики в душе,
А она с годами молодеет...
Под коньками лёд на вираже,
Сердце лишь болит, но не стареет...

И душа дотянется рукой,
Через время, снег и расстояния...
Как же жить хочу я, Боже мой!..
Слышать от друзей любви признания...

В этом нет тщеславия поверь!..
Лишь добро в посланиях я слышу...
Знаю на звонок откроешь дверь,
Наконец-то я тебя увижу...

Просто посидим и помолчим,
Каждый о своём, о радостном, и грустном...
Говорим мы тихо, не кричим,
Это поздней осени искусство...

Вспомним всех кто жив, и кто ушёл,
И опять на время замолкаем...
Как нам было в классе хорошо,
Как им там, надеюсь мы узнаем...

Что даёт нам силы дальше жить?..
Именно тот свет родительского дома...
Память не даёт душе остыть,
Даже если грустная истома...

Друг мой, одноклассница моя!..
Помни молодые наши лица...
Мы не можем в памяти храня,
Осуждать, ворчать и вечно злиться...

Это как печать Любви Святой,
Оставляет Бог нам свет в оконце...
Осенью окошко то открой,
Вера и Надежда встретит солнцем...

Володя Окороков