ВАМП

Иван Калина
Агрессивных условностей хлам -
Вертит вьюга зловонных амбиций
И свинцовость тлетворного эго -
Поражает , заставши врасплох .
Неприязнь к добродушным словам ,
В самомнении грубая "нега" ...
Тяжесть глупости злой , Видит Бог -
Гнёт к земле , не взирая на лица .

"Прямота" , доставучесть , укор ...
Нет износа упругим шаблонам .
"Простота" , вперемешку с враньём ,
Да "скелеты в шкафу тяжко стонут" .
В "многоликой , враждебной среде" ,
Где встречают всегда по одёжке ...
"Благо прятаться в мутной воде" ,
Жизнь кому то подпортив "немножко" .

Поражает , заставши врасплох -
Лицемерия мерзкого подлость ,
Лестной маской хитро подкупив -
Источает незримо беду .
Зачастую печален итог ,
"Бесполезностью" - чистая совесть ,
Коль внедрён "ядовитый мотив" -
Наглым махом" ... в амбиций бреду .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117092503085