Искрится воздух

Виталий Аркадьевич Татаринов
Искрится  воздух . Светит  солнце .
И  снег  снежинками  кружит
В  ноябрьском  лёгоньком  морозце
И  вдаль  куда-то  нас  манит .

Ноябрь  прошёл  свой  пик - средину ,
На  лыжи  встал  и  катит  вниз .
И  жить  всего  лишь  половину .
И  прищур  виден  из  ресниц .

Трепещет  лист  на  ветке  голой -
Остался  он  совсем  один
В  среде  как  будто  незнакомой
От  изменившихся  картин .

И  на  деревьях  иней  видно .
А  может , это , просто , снег ?
Всё  воедино  как-то  слито
И  оставляет  в  жизни  след .

Земля  покрылась  ситцем  белым ,
Зима  глядит  из-за  угла .
Морозный  дух  бьёт  словно  хмелем ,
Сияют  церкви  купола .

И  осень  поздняя  старухой
Уж  ковыляет  не  спеша ,
А  снег  садится  белой  мухой .
Погода  дивно  хороша .
          18.11.2021