Сонет незасохшего цветка

Артур Чумасов
Как только б мне ...
Не заливали корневища
Мёртвою водой,
Как не старались бы
Изжыть меня ...
В бетонную могилку,
Ну, посмотрите на меня
Ещё внимательней, разок,
Листочки! новые
На исхудалом стебле появились!

На этаже, похоже, чудо вмиг произошло,
Благодаря заботливым рукам
У миленьких сестричек.

Пожалуй, скоро зацвету
И подарю цветок,
Не аленький, конечно,
Но очень симпатичный.

Когда в стихах звучит благая весть -
И камень может в раз ... зацвесть!