Пропал котёнок...

Борис Алексеевич Комаров
Пропал котёнок… На снегу
Листок валяется у бровки
И ветер гнёт его в дугу,
Переворачивает ловко.
Кидает снова… Чёрт возьми,
Какой котёнок, если люди
Вдруг перестали быть людьми,
А стали жалкою паскудой?!
Какой котёнок, Боже мой,
Когда у каждого в прихожей
Дежурит смерть, а то порой
И две стоят с чиновной рожей?!
И ждут, и ждут… Когда мозги
От жадности перекосились,
Несложно им изобрести
Ещё какой-то злобный вирус.
Ещё какой-то эшафот!
А тут – котёнок… Я листочек
Ловлю, ловлю, ловлю и вот
Опять впиваюсь в пару строчек:
Видать, ребёнок написал…
А для ребёнка та утрата
Страшнее, чем девятый вал,
Чем отступление для солдата!
Страшнее смерти… Лист помятый
Спешу крепить на пёстрый щит:
Видать, останки Божьей стати
Не так-то просто заглушить.