Сам с собой поговори

Евгений Лебедев 7
Мучают  сомнения  до  зари.
Душу, как верёвку, искрутило.
Выход: сам с собой  поговори;
Видно  время это подкатило.

Резвость  в  лету  улетела;
Скупость в  собственных  мечтах;
Непослушным  стало  тело, -
Боль в коленках, день в очках…

Кто-то сказки  тщит  про Бога…
Кто - другой  придумал  вид.
У людей своя дорога -
Мудрость жизни  говорит.

Кто мы есть? Частичка стада.
Одинокий  лик  в  толпе…
Но общению, с детства,  рады
Мы  в закруженной  судьбе.

Только друг на  всё  способен:
 Подбодрить и поддержать …
И всегда,  везде – удобен,
И умеет  тяжесть  снять.

Но когда  ваш друг не рядом.
Так устроен жизни круг…
Говорить с собою надо,
Сам себе ты лучший друг!


2021-11-03