Апострофу

Игорь Филатов 3
Апострофу

Осенний хмурый день и снег –
Предвестник тягомотин вьюги…
Родился славный человек.
Его восславим долю, други!

Ведь он несёт нам всем тепло,
Как и любимому Донбассу.
Где Павел, там всегда светло
Кипит его пытливый разум

К вражинам жаркою смолой,
К друзьям - любовью и надеждой.
За них всегда горой, стеной
Несокрушимой, твёрдой, нежной.

Он зажигает без конца
Глаголом выверенным, строгим
Неугомонные сердца,
Как Пушкин в детстве босоногом

И, выжигает в душах мрак
Своею искренностью, верой,
Как самый настоящий маг
В, порой, обыденности серой.

Его поздравим в славный час,
Когда он на Олимпе, скромный
Радеет за свободных, нас -
Судеб препонам непокорный

И, пожелаем сонмы лет
Любви, здоровья, мира, счастья,
Чтоб в радости встречал рассвет
И, милых воспевал запястья…
18.11.2021