Осенний букет

Анна Хурасева
Струится из окна осенний свет.
Лимона запах в воздухе витает.
Та роза, что составила букет,
Волнует нас и даже вдохновляет.

Бутон мерцает каплей янтаря,
Медовых сот сиянье излучает.
За летний свет судьбу благодаря
В поклоне роза голову склоняет.

Полутона, и в комнате тепло.
А за окном поёт бродяга ветер.
Сберечь сумеет это полотно
Тот миг, что упоителен и светел.

17 ноября 2021

Иллюстрация: Татьяна Игнатова "Жёлтая роза", холст, масло, 2013 год.