Мрачный день

Михаил Дэвэ
Какой же мрачный ныне день,
И солнцу поработать лень,
И небо плачет всё навзрыд
И слёзы льёт, как из корыт.

Из дома выйти без нужды,
Никто не хочет же беды,
Ведь простудиться можно так,
Что пожалеет даже враг.

Ну, вот и я сижу в квартире,
Томлюсь душой в своей стихире,
Слова с трудом в ней нахожу,
Но что поделаешь, пишу.

Стишок, конечно, не силён,
Быть может смыслом обделён,
Но не писать я не могу,
Пусть даже это всё "гу-гу".

А виноват в том мрачный день,
И в голове лишь дребедень,
Что ж, не судите вы меня,
Мои товарищи, друзья!

Дождусь я солнечного дня
И сочиню другой стишок,
Что б похвалили вы меня,
Хоть в этом будет всё же прок.
-:) _:) -:) -:) -:) -:) -:)