Мгла и тишь

Ольга Кузнецова 27
Ходит лисонька по густым лесам,
Мягкой поступью по седым снегам -
Рыщет рыжая: ну хоть бы мышь...
В предрассветности - только мгла и тишь.

А в норе сопят её детки - кровь
И живот урчит снова вновь и вновь -
НоворОждённым больше б молока,
Родила троих по-утру вчера.

Вдруг мелкнула тень рядом под дубком,
Без раздумия - вслед за ним бегом!
Будто с тетивы кто пустил стрелу -
Заяц пойман был, словно налету.

Подготовил март лесу теплый день,
На проталине мох жуёт олень.
Под копытами - дом-нора лисы,
Под хвостом её - сытых морды три.

Ночью снова ей по лесам ходить
Добывать еду и детей кормить
И надеяться: ну хотя бы мышь...
В предрассветности - только мгла и тишь.