Пряничные домики

Надежда Загвоздкина
Белой-белой сладкой пудрой
Сыплет снегом на дома
Кулинар весьма премудрый
И искуснейший весьма.

Все деревья в карамели
На морозе побелели!
Кружева старинные,
Ветки в сладком инее.

Надевай, честной народ,
Всех цветов, кто что найдет,
Яркие пуховики,
Шарфы, шали, сапоги!
Нас у самых у ворот
Пряничная сказка ждет!

Мы в ней гости и жильцы,
ДЕвицы да молодцы,
Глянь: румянец как из печки,
Пряничные человечки!

Вот стоят, стоят дома,
Будто в сказке терема,
С шоколадною глазурью
Праздничные лакомства.

И изюму, и варенья,
И цукатов там не счесть!
Только я в недоуменье:
КТО ВСЕ ЭТО БУДЕТ ЕСТЬ?

17.11.21