Буря

Михаил Даньшов
Ужель нам к пристани заказаны пути?
Среди штормов и видимости скудной,
Устал наш кормчий и не провести
Ему сквозь бури вверенное судно.

Несут нас волны в дикие края,
Где ночь и тьма  довлеет над денницей   
И где,  уже коварства не тая,
Сжимают тучи  бытия границы.

Где властвует и торжествует зло,
В пучину опрокинув неба своды, 
Ломает мачты, рвёт из рук весло
Под вой и свист разгневанной природы.

Смывает за борт, тех, кто смел роптать
На то, что кормчий, не осилив шквала,
Спустился в трюм, чтоб бурю переждать...
А дьявол занял место у штурвала

И держит курс к пиратским берегам,
Чтоб всех лишённых стойкости и веры,
Из судна раскуроченного в хлам
Пересадить в скрипучие галеры.
 
Но есть на судне правило одно:
Здесь не приемлют, тех, кто верит в чёрта.
А значит, дьявола с командой за одно   
В мешок и за борт, чтоб дойти до порта.