Душа

Валентина Страхова
Говорить я могу с собой,
С каждой клеточкой, что есть "я".
Чем? Незримой, зоркой душой.
Тихо дышит она, следя

За моим организмом внутри
И за внешним, открытым всем.
И трудясь от зари до зари,
Правит тем, что по сути тлен.

А куда же она уйдёт,
Когда я превращусь в ничто?
Что меня после смерти ждёт?
Я упьюсь лучезарной мечтой?

Я надеюсь, что сон души
Будет просто спокойным сном.
-Мой Господь, в добром не откажи:
Дай поспать и восставь потом.