Перестань. Из давнего предвидения

Юрий Куимов
Написано до 2015


Перестань мне во сне казаться, -
я желал бы тебя касаться:
сквозь густых сновидений иней -
тонких пальцев, волнистых линий,
белых лилий в ночных оковах,
плеч в глициниях мотыльковых.

Перестань мне шептать несмело, -
пусть шелками струится тело
и дрожанье ресниц продлится,
с долгим веком желая слиться
в тайне сладких прикосновений
ясных звёзд и лиловых теней.

Перестань покоряться боли, -
мы напрасно играем роли:
нам насильно надели маски
и ведут к роковой развязке,
зажимая уста платками,
запирая сердца замками...

Перестань мне во сне казаться, -
я желал бы тебя касаться.