Может, зима и не выпустит коготки...

Анастасия Черепнина 2
Может, зима и не выпустит коготки:
Серой ленивой кошкой вытянет тело.
А у медведиц дырявые черпаки -
Выронят ночь, и ночь растворится в сером.

Серые сутки чёртовым колесом
Станут крутить по слякотно-тёплой земле.
Время завяжется в узел, мы не умрём -
Будем давиться вечностью в сером узле.

Может, мороз окажется крепок и лют.
Солнце скукожится молнией шаровой.
Будет понятно, что все когда-то умрут.
Будет хотеться отчаянно быть живой.