Вот и донышко воскресенья...

Анастасия Черепнина 2
Вот и донышко воскресенья.
Все накормлены, припаркованы.
Час-другой - календарные звенья
Будут чопорной полночью скованы.

"Я сейчас кино покажу вам" -
Шепчет время и замедляется.
Ностальгия горбатым клювом
В жилках памяти ковыряется.

Что-то дерзкое запророчится,
В чае люстра порталом светится.
Воскресенью остаться хочется,
Но Земля, разогнавшись, вертится.