Рубеж

Анастасия До
"Глаза их полны заката,
Сердца их полны рассвета..."

И.Бродский

Вот я стою
На новом
рубеже,
С мечтой
Свободы
Пилигрима
Вцепилась
В маску
"Я неуязвима",
Пинками
Отбиваюсь
От "пора уже".

А если мы
Погрузимся
В детали,
Окажется,
Что никому
Из нас,
Из малоумных,
Любопытных,
Серых масс,
По факту,
Слова
Не давали.

Заметили,
Как каждый
Осознал
В себе
Писаку?
Пишут
ВСЕ.
МНОГО.
Но
И пишут —
Одинаково.
Философы?
Психологи?
И в этом всём
Ажиотаже,
Обидно, что
И я...
Ведь
Я туда же.

Пишу и мыслю
С тем,
Чтобы делить
Дорогу
По "миру
Вечному",
"Может быть,
Постижимому",
"Но всё-таки
Бесконечному".

А человеку
Вряд ли
Нужно много:

Найти бы
Путь к себе —
Куда там
К Богу...

17.11.2021