Его сон - после фильма Красотка

Ира Федотова
По траве она ходила босиком,
он смотрел и не решался сделать так же.
Он с трудом пытался вспомнить день вчерашний –
выходило: до неё не жил и он…

Иногда он незаметно засыпал,
ожидая, когда вновь она вернётся.
Она только приносила плед, а после
уводила его вдаль в мир грёз тропа.

А она сидела рядом и ждала,
когда сон его укутает легчайший,
унесёт его на крыльях выше, дальше,
как невероятный дельтаплан…

Он привык, что с ним теперь она всегда,
наконец-то снял былое напряжение,
в лучшее, в себя стал больше верить
и сюрпризов лишь хороших в жизни ждать.

Наконец-то он расслабиться сумел,
знал, что всё в нём она любит, принимает…
После прежних разочарований
он смог ей довериться вполне.

Ведь она могла усталость снять рукой…
Так любила, когда спал он, беззащитным,
так хотела сон его увидеть…

В этом сне она ходила босиком.


14 февраля 2018, вечер