Первый снег

Дёмина Наталья
Что такого в самом деле...
За ночь выпал первый снег...
Ладно бы намёл сугробы.
Нет... Растает весь в обед.
Только сердце, почему-то,
Замирая чуда ждёт...
Будто старые обиды
Снег с души моей сотрёт.
И куда ни посмотрю я:
Всё вокруг белым-бело...
Словно книгу новой жизни
Написать, судьбой, дано.
Боль страницы замарает...
Ложь по жизни наследит...
А обида, рассекая,
Всё вокруг исколесит.
А пока ещё не тронут
Моей жизни чистый холст...
Пусть любовь, надежда, вера
Нарисуют счастья мост...
По нему пройду, ведь знаю,
Где-то там, меня ты ждёшь...
А внизу бурлят обиды,
Боль, предательство и ложь...
Сказка - это жизнь другая.
Я - другая, ты - другой.
Только прошлое, мешая,
Не позволит быть с тобой.
Что такого в самом деле...
Разве сложно извинить?
Извинить - совсем не трудно,
Но не просто всё простить.
И не важно, что затёрта
Жизнь зимою до бела.
Не начать её сначала...
Ведь она одна дана...
18.11.2021