Люди - реки

Екатерина Казанцева 2
Люди идут по жизни,
катят несут свои годы,
бурные или спокойные,
как реки свои воды....

Пронести их, не расплескав,
уменье,почти искусство...
Так и несёт каждый своё
от истока до устья...

Пронести и не расплескать,
разве это так важно ?
Вклад в природу,в людей
дело всех и каждого...

Воды они или годы,
но обязательно текут,
стремятся куда то,впадают,
туда,где их ждут....

Такие люди - реки
куда бы и сколько не текли
добро и пользу оставляют
на своём пути....

Идут они или текут,
не считая свои потери....
На их пути цветут сады
и сыты все,люди и звери....

А бывают люди другие,
как каменные реки...
Эти уже не люди -
это сверхчеловеки....

Уж лучше не встречать таких
на своей дороге
не переплыть не перейти
по этой каменной породе....

Но они, такие, живут
и даже рядом с нами
и не наполнить их ничем,
разве что только слезами...

У них,таких,названий нет
просто - каменные реки....
Они оставляют страшный след,
эти сверхчеловеки.....