Ноябрь! Зима уж на пороге

Людмила Савина 5
Ноябрь! Зима уж на пороге, 
КружИт снежинок хоровод.
Прохожий резво, вдоль дороги,
Спешит в подземный переход.

Мороз старается, и с силой
Кусает яростно носы.
Студеный ветер–заводила
Бесстыдно лезет под шарфы.

Кровь, холодея, вязнет в жилах.
Деревья «съёжились», скрипя.
И слякоть, в колее, знобливо, 
Покрылась коркою из льда.

А днями серо, словно в вечер.
С утра не гаснут фонари.
Их блик напоминает свечи,
А лампы – воска пузыри.

Ну, что за месяц – хмарь и слякоть!
И настроение под стать.
Так хочется, забыв про старость,
Продлить тот сладостный октябрь.

Зима ж, всё набирает силу,
Поземка кружит по дворам.
И вскорь, от вьюжного настила
Преобразятся города.

И станет радостно от блеска
Холодных, солнечных лучей.
Зима, в одеждах, как невеста,
Придет встречать «своих гостей».