Спасительное средство

Канкордия
       СПАСИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО

«Ты меня просто... убил!- наповал»,
Надеюсь ты знаешь, что эта «фраза» значит?
«Твой стих меня накрыл, как Девятый Вал»!
Надеюсь этот «образ»- тебя не озадачит?

Или тебя смущает такое /чувства/ «Выражение»?
Ты не приучен на языке «поэтов» говорить?
Они используют «богАаатое народное воображение»,
что народу позволяет- «в Небесах парить»!

Им можно даже...«мёртвого поднять из гроба»!
Можно слышать- «Божественные голоса»,
укрощать гордыню- зарвавшегося сноба;
Вот на какие чудеса- способна «Божия роса»!

Но ты же понимаешь?- о чём идёт речь...
«голь всегда была- на выдумки хитра»!
Бог дал ей в руки- «Обоюдоострый Меч»:
Универсальное оружие!-  вера во Христа.                /Мудрость Христа/

                18.11.2021.61Б18

«Божья роса»-  пословица: Бесстыжему хоть плюй в глаза, а он говорит:
«божья роса»!- о людях, которые не испытывают чувства стыда, кого
не смущает даже явное /общественное/ презрение /порицание; осуждение: мнение народа/  Непечатный вариант:» хоть ссы в глаза-...»

о человеке, который плюёт на чувство «собственного достоинства»,
переступает через него, несмотря на порицания общества, не соблюдает
моральные принципы /Заповеди божьи/ ради собственной выгоды.
О дураках, о глупости, бессовестности, бесчестии, о доверчивости;
о равнодушии, безразличии, неведении, невосприимчивости к «вечным
истинам», ценностям- общечеловеческим, мудрости, проверенной веками,
«христианским: хрестоматийным истинам: народной мудрости, накопленной веками;

Роза Паркс: Сегодняшний огромный дуб- это просто вчерашний жёлудь,
который сумел настоять на своём.
Китайская пословица: У сильной личности есть воля, у слабой- только
желания. Арабская посл: Победа над слабым подобна поражению.

Не находишь дороги?- прокладывай её.
Боязнь падения не должна мешать подъёму на вершину.
Не жди событий, создавай их.
Корень учения горек, да плод его сладок.
Красна птица перьем, а человек ученьем.
Ученье в счастьи украшает, а в несчастьи утешает.
Делаешь наспех- сделаешь насмех.
Собирай по ягодке- наберёшь кузовок.
К чему душа лежит, к тому и руки приложатся.