ЮЭМ

Владислав Артюкевич
Мне придётся из этого выруливать рано или поздно
Самому, ведь те, что рядом видят только звёзды...
Ну как «звёзды», скорее, все то, что больше блестит.
Нет, я правда отошёл от всех своих прошлых обид,
 
Однако!
У чувства мужского достоинства оказались осязаемые границы.
Продаётся образ творческого выпускника с интересной жизненной позицией!
Если эго размером с самый большой жизненный проект, то во мне 72 страницы.
И, кстати, от слова «нет» часто бывает не спится...
Знаешь, я заметил - стеклянный взгляд залил млеком два глаза.
И это выглядит убедительнее, чем твоя вдохновительная фраза.
Я, собственно, так все и планировал, только немного в других ролях.
Когда ставят шаг, я выхожу на шлях.
 
Да, у меня нет машины, чтобы забрать из дома.
Ты живешь далеко, и это неудобно;
Последний месяц были одни надломы.
Если я рыцарь, то Кихот словно...
Но я могу поднять их руки, как волны!
В твоей красоте есть лоно природы.
Они кричали мое имя, могу поделиться троном,
Который они мастерят для меня из картона.
Этот город часто говорит со мной вечером,
У него такой тембр стихийно-изменчивый.
Я бы познакомил тебя с этим греческим,
Античным вариантом вечности.
Кстати, будет интересна твоя реакция.
Одни пытались украсть его камни,
Другие - боялись в этом признаться.
И как бы не хотели забрать его свет с собой,
Однажды мы, как люди, все потеряем,
А его сцена никогда не будет пустой.
 
В честь меня сегодня собрали инсталляцию -
Акция по случаю истечения срока давности.
И все те, кто пишет мне о том, что я отсвечиваю глянцево,
Пожелайте мягкой посадки хорошему человеку в аэропорту Храброво.
Вопросов нет, но можно было бы не врать.
Я понимаю, горячее сподручнее на стол подать.
Ухватившись за первое, что попало под ладонь,
В итоге ты в окружении бакланов, разводишь камнями огонь.
И гордость приятна, оттого что ею легко управлять:
Больно, соревнуясь со мной, хоть в чём-то да уступать.
Мне не к спеху в очереди, прошу проходи вперёд;
Тут талоны на подростковую свободу раздаёт сам милый Бог.
 
А я смотрю на золото и серебро дорог,
Владивосток разводит мосты, пока вы... спите.
Мне просто подарить тебе мерцающий брелок
Из лучей его - софитов жизни.
Но сможешь ли ты его не спереть,
А бережно хранить у себя на груди
Как инаковый взгляд на вариацию бытия,
Чьё золото фонарей соскоблил я с пути?