Роза ноября

Соня Сазонова
Я срезал розу, чтобы защитить
От старца-ноября объятий стылых
Увы, она меня не похвалила
И грустно в сад покинутый глядит.
Не ко двору блаженное тепло -
Роняет тихо лепестки, как слёзы.
Во все глаза смотрела ночь на розу,
Ладошкой нежно трогая стекло.
И видел я, как день неотвратимо
Скользнул под полог неба, засветив
Неяркую лампадку, всем, кто жив.
И тем, чьи души пролетают мимо.