Супердержава

Екатерина Белоусова 2
В России погосты растут , расширяются ,
А чьи-то тела крематорий сожжет.
Восторженно госаппарат улыбается
И деньги с холопов в три шкуры дерет.
Поборы за все : за участок , за воду,
За транспорт, дороги , за дом и за лес,
За свадьбу, развод.. даже плата за воздух.
На пищу , товары введен НДС.
Из скудной зарплаты останутся крохи-
Блокадный паек.И как хош выживай.
Работай в три смены. До пенсии сдохни.
А там... обещают правители рай.
Правительство много чего обещало ,
Чтоб граждане жили достойно в стране.
Но вот обещаний своих не сдержало.
Страна оказалась в полнейшем дерьме.

Не надо войны - без единого выстрела
Повержен могучий советский оплот.
И новый порядок в стране теперь выстроен:
Товарищей нет. Господин и холоп.
Убиты дороги , деревни, заводы -
Разруха кругом , словно после войны.
С Россией -  отдельно республик народы ,
И в мусорных баках -культура страны :
Тут Тютчев лежит, Достоевский и Шолохов.
Здесь Лермонтов ,  Гоголь , Есенин ,Толстой -
Тут классика вся - наше русское золото.
Серебряный век и  советский застой..
-Зачем теперь книги ? Лишь шкаф занимают.
В квартире намного просторней без них.
Стоят и всю пыль на себя собирают.
Все  есть в интернете : и проза , и стих. -
В стране  рассуждают вот так теперь многие
И книги от дома подальше несут.
Включите мозги , вы, плебеи  убогие:
Вдруг тексты подменят , совсем уберут.
Иль грохнется вся паутина всемирная.
А книга - надежный товарищ и друг.
В стране обстановка давно уж не мирная .
В газетах , с экрана сейчас столько лгут!
А как виртуозно врут все в интернете !
Там правды нигде никогда не найдешь.
Цензуры здесь нет. И никто не в ответе
За наглый подлог , плагиат и за ложь .
Воруют чужие стихи , прозу, музыку.
Иль гению  пошлость и тупость пришьют.
За лайки скандальную , грязную рубрику
По группам чужим  в соцсетях создают.
Озлоблены люди. В стране сегрегация..
Как кнут загнать в стойло ввели кьюар - код .
Ведет поголовно весь мир вакцинацию.
Но смертность от кОвид  растет и растет.
-Должна быть прививка для всех добровольной  :
Ведь в мире вакцины испытанной нет..
Никто принуждать и склонять вас невольно
Не будет , -  уверил всех наш президент.
На деле , конечно же , все по-другому :
Коль ты непривитый , то дома сиди .
И в центр торговый,  и в транспорт такому
В театры , в кафе перекрыты пути.
Еще отстранят от работы без кода .
Коль хочется кушать  , иди уколись..
И выхода нет у простого народа :
Привит , не привит - о спасенье молись.
Зато вся богема летает по миру,
Когда объявляют локдаун в стране.
Кто в Лондон ,в  Париж , ну а кто - то в Пальмиру..
И новые штаммы привозят из вне…
Мутирует кОвид - вакцина другая
Пройдет испытанье опять на рабах.
Болезней иных медицина не знает.
А СМИ нагоняют и ужас, и страх..
Элите ж совсем ни к чему кьюар - коды :
Болезнь - исключительно лишь для рабов.
Идет на планете зачистка народа -
Всемирный расчет был на это таков...



..