Мои друзья

Игорь Незамутдинов
Мои друзья, как старое вино,
Изысканней с годами и дороже,
В душе себя значительно моложе -  Герои чёрно-белого кино.

Друзья мои, как крепкий самосад.
Они пропитаны спиртным и дымом,
Ковали их в могучем, нерушимом
И закаляли горечью утрат.

Парней ничуть не портит седина,
И выбритые нАголо макушки,
А было время Карл Маркс и Пушкин
В пример бы взяли стрижку пацана.

Который не боялся, не просил,
Не верил и за хвост ловил  удачу.
Не думая, давал подонкам сдачу,
И в крепкой дружбе силы находил.

Друзей моих, что пальцев на руке.
Иных мы безвозвратно потеряли.
Они ушли таганскими дворами,
Пожив недолго, как в черновике.
       __________

А нас с тобой господь хранит,
Пока ещё нужны мы  близким.
Да в гости друг зовёт английский,
Но чёртов Лондон всё закрыт.

 Евтееву В.Л. и Коновалову И.В.