Любят город просто так

Людмила Рубцова 2
Дожди скользят по рукаву,
Снуёт по набережной ветер,
И тучи смотрятся в Неву,
А Питер холодно-бесцветен.
И даже питерским мостам
Отбили напрочь всю охоту
Разводов строго по часам,
А люди ходят на работу
И любят город просто так,
Не за хорошую погоду.
И я забросила пятак
В Фонтанки сумрачную воду.



Художник Бэгги Боем