Возвращение

Марина Терехова 2
 
 
     Озноб начинается на кончиках пальцев и быстро расползается по всему телу.  Холодный пот, как холодный осенний дождь. Всё время хочется спать, но вместо сна лихорадочная явь. Внезапно холод отступает. Тепло растекается по телу горячей волной. И вот ты уже полыхаешь от макушки до пяток. Кто-то невидимой рукой сжимает горло и давит на грудь. Трудно дышать.
    Сквозь звенящую тишину пробиваются голоса. Хрупкая надежда на спасение. Фигуры  в белых скафандрах очень похожи на инопланетных пришельцев.  Они  подключают к тебе какие-то датчики, негромко о чём-то переговариваясь. Сердце стучит как метроном. Капельница. Кислородная маска.  Становится легче дышать. Ты возвращаешься. Палата ковидного госпиталя. Враг ещё не побеждён, но он  уже отступил…