Пришла зима

Валентина Ивановна Богданова
Ворвался в комнату мою
Весёлый лай щенка.
Смахнув свой сон, бегу к окну,
А на дворе - зима!
Асфальт вчерашний - белый лист!
Бери перо - пиши!
В туманном небе - жёлтый диск
На облачке повис.
Летят снежинки, так легки,
Их ловит лапой пёс.
И мокрой лужицей они
Легли щенку на нос.
Повсюду ровный белый свет,
Припудрились дома,
Примерил куст пушистый плед,
Рябинка - в кружевах!
Слетелись тут же воробьи
В сад шумною гурьбой,
Речь деловую завели,
Как будут жить зимой.
Сорока села на хвою,
Подслушав разговор.
И понесла тотчас молву
За дальний косогор.
А с веток сыпался снежок,
Искрился и сверкал
И стать огромным, как сугроб
По-зимнему мечтал.
Спустились голуби во двор
С высоких тёплых крыш,
Искали вкусный, сытный корм,
А стол был пуст и чист.
По снегу голуби прошлись,
Задумавшись слегка.
И вот легла на белый лист
Их первая строка.
Зашифровали на снегу
По-птичьему слова.
Их прочитаю и пойму,
Что им нужна еда!