Очень вредные куплеты

Митя Трофимов
Очень вредные куплеты
Кожух не одел — пустяк грешки.
Счёт ведёт статистика свой сухо.
От болгарки сносит полбашки?
Нее, порою глаз, иль только ухо.

Не надел очки и всё, привет.
Инородно прилетает что-то…
Это ничего, что глаза нет,
Но зато есть драгоценный опыт!

Палец без перчаток потерял.
Это же пустяк, совсем не значим.
Десять штук — расходный матерьял.
Да и на ногах ещё заначка.

Каской я не пользуюсь и всё!
Даже убеждать меня не пробуй.
Увернусь, иль мимо пронесёт.
Неопасно, если твердолобый.

Кто их напридумывал СИЗы?
При работе это всё обуза.
Труд без них прикольнее в разы.
Тормоза придумывают трусы.

Помни что с охраною труда
Ты лишаешь медиков работы.
Благороден риск, но не всегда
Доживёшь до пива и субботы.

Всё что спето выше не пустяк,
Творческую извиним натуру.
Просто  я куплетами, шутя,
Сею безопасности культуру.
240520