Дуб

Игумен Паисий Савосин
.


Морщинки. Золото изгибов
Секущихся лучей вокруг
Любой черты. Свою кору
Ты предложил плывущей рыбой

Лучам протяжным. Бесконечно
Преследование, нахлёст,
Покуда дня великий плёс
Охватывает всё: помечен

Прикосновеньем всякий выступ,
Любое протяженье, взмах
Растущей ткани. И впотьмах
Собой отчётлива бугристо

И светом тем неповторимость
Растения, характер, суть
Пересечений: на весу
Глубокий воздух суммой сумм
Хранит малейшее: ты принят.


Июнь 2021.