Предбанное

Анатолий Бешенцев
                Предбанное     ©

Шли грибные дожди – вперемежку
Солнце с каплями лились с небес,
Календарные ставил мне вешки
Молодой зеленеющий лес.

Полным ходом идёт заготовка
Банных веников в рощице, впрок,
Ну, а мне пред берёзой неловко –
Не стриптиза ль даю ей урок?

Обнажаю я белое тело,
А уж банный предвижу видок:
Молодая подруга, несмело,
В первый раз забралась на полок;

Я хлещу ей места, по которым
Не гуляла чужая рука,
И берёзовый веник с задором
Ей щекочет не только бока!

Это ветки берёзы ожили,
Вспоминая стриптиза позор,
И в отместку красавицу били,
Предвещая ей тот же разор;

Угадали они, угадали:
Под духмяный, с берёзой, парок
Понимали тут двое едва ли,
Что святой нарушают зарок!

Не ходите вы парочкой в баню:
Будут он и она, без вины,
Принуждаться берёзой к закланью
Мест таких, что вне бань не видны!

Было б деве обыденней, проще
После свадьбы терять первоцвет,
Только зря что ль в берёзовой роще
Я свожу ту возможность на нет?..

               26 мая 2009 года