хвост

Павел Цуканов
Зачем у нас всё то, что нам не надо.
Не нужно нам всё то , что у нас есть.
Карьерной лестницей к воротам ада.
Не каждый человек мечтает лезть.

Не добрые преследуем мы цели.
Написаным живем а не своим.
И ладно бы в процессе поумнели.
Но чаще всё серьезнее тупим.

Рождению обязаны планете.
Но жмём её как карточный игрок.
Никто другой на целом белом свете.
Не стал пилить бы под собой сучёк.

Но человек венец живой природы.
Он умный, ему видимо видней.
Решил ему отмереные годы.
Раскрасить, взяв цвета повеселей.

И будет счастлив мимолетным мнимым.
А что там дальше не его дела.
И не его дела, что будет с миром.
Ведь роль его отчаянно мала.

Он маленький и оторвет немного.
Взамен не отдавая ничего.
Причём всё в правилах закона строго.
Не понимая только одного.

Ведем себя как лебедь, рак и щука.
Но мир похоже вовсе не обоз.
Есть разум-замечательная штука.
Но мы бы лучше отрастили хвост.