Гостил...

Дмитрий Блохин 1
                ...и Эль Греко...*
                и Лопе де Вега...**
                и даже Норштейн...***

Не всякий раз (вот именно – не всякий!)
ты подглядишь видка идиотизм,
когда на декорациях иссякли
толчки вливаний в капилляры схизм...

Ты, с фотоаппаратом на балконе
едва не гол (бишь, пользуясь теплом),
стоишь – к ночному саботажу склонен –
обычным поэтическим треплом...

Луна («...и Грош» норд-оста с облаками)...
Да пара огоньков (– на рандеву
с такими же, возможно, дураками,
коль головы от «прибыли» плывут)...

И вряд ли чем способна панорама
от трёх нагрузок на одну деталь
отвлечь: улика ростом с башню храма
уныния возводит вертикаль: ...
_____________________________________
* Бессрочная визионера вахта...
** Добро. – Категорически! – ничьё...
*** И – явная мультяшная собака,
встревоженная ветреным чутьём...