Что с тобой случилось

Тома Счастливая
"Что с тобой случилось? Похудела?" -
Я спрошу соперницу свою.
"Может, и ночами ты ревела,
Проклиная сердце и судьбу?"
"Что с тобой случилось, бедолага?
Не подумай! Мне тебя не жаль!
Словно одичалая дворняга,
Смотришь сквозь презрения вуаль.
В одиночестве тоскливом и убогом,
Тень сомнений вечностью покрыв,
Навсегда оставишь за порогом
Счастья удивительный мотив.
Что с тобой случилось? Побледнела...
Не сказать уже, что молода....
Червь измены ведь грызёт за дело...
Ты согласна, милочка моя?
Обрастая намертво обманом,
Лживостью, двуличием скупым.
Вспомни хоть на миг-жизнь безвозвратна.
И не жалко жертвовать святым?
Что с тобой случилось? Обеднела
Без минуты нищая душа?
Но ты помнишь? Раньше она пела!
А сейчас пуста... Пуста... Пуста...
Что с тобой случилось? Мне не важно...
Я умею Жить! Любить! Мечтать!
Пройду мимо, повстречав однажды,
Ту, что и соперницей  смешно назвать!!!"