К юбилею

Геннадий Моисеенко
Пора слепней, пора шмелей
Жарой расплавленное Лето.
Что есть полтинник: юбилей
Или разменная монета?

Скупой чеканщик пожалел
Отвесить жёлтого металла.
И даже стольник не предел,
Ну, а полтинник – это мало.

Куют податливый металл,
Судьба же плющит годы наши.
И хоть полтинник очень мал,
Его припрячу я в загашник.

15.06.08