Глубинка милая моя

Платон Дюгай
Осень. Слякоть. Ночь. Фонарь.
Млечный путь завис в тумане…
У церквушки пономарь,
Что-то ветхое шаманит…

Почерневшие избушки,
На траве лежат дрова…
Выпьем, друже! Где же кружка?...
Ни к чему уже слова…

Ни к чему и дед Пихто,
Что ночует в старой бане…
Он и пугалу в пальто
Сделал прорехи в кармане…

Доломал и столб-калеку,
Загадил темечко луны…
И Горби так прокукарекал,
И Союз,  и жизнь жены…

Платон ДЮГАЙ