Родятся строчки

Нина Цурикова
                Для конкурса сонетов.(Маллар Ме)
                http://stihi.ru/2021/11/14/5478

 
                РОССЕТТИ ДАНТЕ ГАБРИЭЛЬ, 1828-1882
                ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ СОНЕТ :

                Строки задания: (№14)

                "У пристани под чёрным небосклоном
                Сонет - мгновенью памятник, спасён"

     РОДЯТСЯ СТРОЧКИ

У пристани, под черным небосклоном
Живой души на побережье нет.
Во мраке Смерти прячется Рассвет
Да бьёт прибой о грудь скалы со стоном.

Услышит кто молитвы в мире оном?
Кто дать успел молчания обет
В том царстве Тьмы глухом на сотни лет
Негласно-жёстким времени законом?

Настанет день. Судьбе перемениться
Придёт пора, где слово - свет и звук -
Рассеет мрак. И просветлеют лица.
Родятся строчки, заполняя слух.
Вновь души разбудив, воскреснет он -
Сонет - мгновенью памятник, спасён.