Бабки на лавочке судачут

Тамара Томская
Бабки на лавочке сидят,
Солнце уходит на закат,
За домами лучи прячет,
Бабки про жизнь свою
Судачут.

Проходит мимо парень
Молодой, высокий,
Стройный и красивый.
Одна бабулька смотрит
Ему вслед-
Ох, скинуть бы
Полусотню лет,
Была бы я ему любимой!

Другая говорит вздохнув,
А я бы нет!
Мне западло судьбу
Переиначить,
Снова эта школа,
Экзамены и трудные
Задачи.

Потом замужество, рожать,
За станком стоять,
Завод закроют, туалеты
Мыть, дворы мести,
Опять до пенсии ишачить,
Из-за какого там мачо?!
На пенсии спокойно
Можно жить.