Жизнь бесповоротна

Мария Мучинская
Жестоко -  продавать свою любовь
И позволять быть чьим-то обрамленьем.
С надеждой, опоив душу вином,
Продать судьбу, сменив на пачку денег,

На светские тусовки и балы,
На жажду звёздной славы и карьеру.
Хмельной кружить, не чувствовать вины,
В неотразимый шарм бездумно верить…

Пока душа молчит, беспечно спит,
Гулять и слыть звездой, плывя в потоке,
Но помни:  глаз поблекнет лазурит,
И хмель уйдёт, с ним жизнь,  - бесповоротно…

Не угасают звёзды только те,
Что наречённые судьбой и Богом,
Они веками расточают свет,
Но дар Всевышнего, на жаль, не многим.